PSDCNews ottobre22

Alla mostra 'Mens sana in corpore sano' un inedito Puccio

PSDCNews129. 10 ottobre. Una mostra a Milano presenta il volto sportivo di alcuni religiosi. il fotografo cremonese Stefano Guindani ha immortalato uomini e donne di chiesa dal Nord al Sud della Penisola. Tra i fotografati anche padre Vincenzo Puccio, sacerdote siciliano.

L'articolo per podistinet (clicca qui)

Mimmo Piombo al Campionato mondiale di plogging

PSDCNews128. 6 ottobre. Al secondo Campionato mondiale di plogging svoltosi il 1 ottobre a Villar Perosa (To) c'era anche Mimmo Piombo, atleta di Palermo e amico del nostro sito.

Nell'intervista di Pasquale Castrilli per podistinet (clicca qui) Mimmo spiega questa pratica che unisce la corsa alla raccolta di rifiuti urbani,

I risultati ed il consuntivo della gara di Villar Peros (To) in questo articolo (clicca qui).

in Vaticano 'Summit internazionale sullo sport'

PSDCNews127. 28 settembre. Uno sport solidale ed inclusivo. Se ne è parlato in Vaticano a fine settembre in un 'Summit internazionale'.

Intervista a don Gianni Buontempo del Dicastero vaticano famiglia e vita. Gianni appartiene al gruppo dei pretisempredicorsa.

Clicca qui pet leggere il testo.

Titolo mondiale per don Franco Torresani

PSDCNews126. 7 settembre. La collezione di titoli nazionali, europei e mondiali di don Franco Torresani si arricchisce di un altro alloro. Si tratta del primo posto SM60 alla XXI edizione del Campionato Mondiale Master di Corsa in Montagna disputato a Clonmel Town in Irlanda. La batteria di Franco si è disputata il 3 settembre. Il percorso gara prevedeva 8,4km con 509D+ che Franco ha coperto in 42'09'' battendo all'arrivo due atleti britannici. Un minuto il distacco del secondo classificato, 4 minuti il distacco del terzo classificato.

Una cornice meravigliosa di natura e di pubblico in questa località irlandese fondata nel 1601. Le gare si sono svolte nel fine settimana dal 3 al 5 settembre con partenza da Clonmel e percorsi sulle montagne di Wateford e Comeragh.

Per la cronaca il tempo finale di don Franco sarebbe stato sufficiente per vincere anche la categoria SM55.